2011.01.01(土)の朝ごはん=おせちとお雑煮
新年の始まりは,一炷(チュウ)の坐禅から。
坐禅のあとにおせちとお雑煮をいただきました。
- 酔心の純米吟醸原酒「紅の舞」。
- お雑煮(混合だし,塩,だし醤油,黒糖,白菜,もち,キビ餅,柚皮)。
- かまぼこ・伊達巻き。
- 黒豆・数の子・田作り。
- 栗きんとん(栗の甘露煮,鳴門金時,きぬさや)。
- 煮物(里芋,レンコン,金時人参,ごぼう,どんこ,きぬさや)。
- 手羽中の照り焼き(手羽中,日本酒,どぶろく,だし醤油)。
- 昆布巻。
- 紅白なます(大根,金時人参,塩,純米酢,昆布茶,黒糖)。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 2021.05.31(月)(2021.05.31)
- 2021.05.30(日)(2021.05.30)
- 2021.05.29(土)(2021.05.29)
- 2021.05.28(金)(2021.05.28)
- 2021.05.27(木)(2021.05.27)
「心と体」カテゴリの記事
- 2021.05.31(月)(2021.05.31)
- 2021.05.30(日)(2021.05.30)
- 2021.05.29(土)(2021.05.29)
- 2021.05.28(金)(2021.05.28)
- 2021.05.27(木)(2021.05.27)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 2021.05.31(月)(2021.05.31)
- 2021.05.30(日)(2021.05.30)
- 2021.05.29(土)(2021.05.29)
- 2021.05.28(金)(2021.05.28)
- 2021.05.27(木)(2021.05.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント