2012.07.08(日)の朝ごはん
- 手作りパンのハムとアボカドのサンド(手作りパン(オーガニック全粒粉強力粉,強力粉,ドライイースト,塩,京都嵯峨野匠庵種子島粗糖,ぬるま湯,オリーブ油),信州ハム無塩析ロースハム,アボカド,トマト,キュウリ,マヨネーズソース(マヨネーズ,だし醤油))。
- アボカドサラダ(アボカド,トマト,キュウリ,マヨネーズソース(マヨネーズ,だし醤油),ニョクマム,レモンジュース)。
- 珈琲実験室の有機コーヒー。
ーーーーーーーーーーーーーーー
今朝は,1ヶ月ちょっとぶりに,パンを手作りしての朝ご飯。
パンづくりは見よう見まね(パン焼き機と何処かの小学2年生が総合的な学習で作っていたパンづくりの…)だし,添加物や美味な材料も入っていない,なんともしれない手作りパンは,自分のカラダの調子にもあっているし,何と言っても,やっぱり身体を使って作るというプロセスも食事の内…というのは大事なことだ。
自分が自分に戻る。
自分の立っている地盤に戻る。
ということが,すべての基本だと思える。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 2021.05.31(月)(2021.05.31)
- 2021.05.30(日)(2021.05.30)
- 2021.05.29(土)(2021.05.29)
- 2021.05.28(金)(2021.05.28)
- 2021.05.27(木)(2021.05.27)
「心と体」カテゴリの記事
- 2021.05.31(月)(2021.05.31)
- 2021.05.30(日)(2021.05.30)
- 2021.05.29(土)(2021.05.29)
- 2021.05.28(金)(2021.05.28)
- 2021.05.27(木)(2021.05.27)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 2021.05.31(月)(2021.05.31)
- 2021.05.30(日)(2021.05.30)
- 2021.05.29(土)(2021.05.29)
- 2021.05.28(金)(2021.05.28)
- 2021.05.27(木)(2021.05.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント