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2012.11.18(日)の朝ごはん

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〜「初心者HIROの参禅日記」より〜

今朝の朝ごはんは、久しぶりの手作りパン。

毎日の朝ごはんをupしているブログで振り返ってみると、パンを手作りしたのは1ヶ月半ぶり。
2ヶ月余り前、わざわざお取り寄せした天然酵母の白神こだま酵母も、やっと開封して使う。

おかずは、野菜たっぷりのスープ。

実は、先週末の旅先で食した焼き鳥のレバーにあたったらしく、今週なか4日間は、お粥とおうどんのローテーション…。

で…野菜を〜!!というカラダの要求に応えてのスープ。

天然酵母のパンは、ドライイーストよりも発酵時間がかかるけれど、柔らかい味だった。
(お味噌にたとえると、合わせ味噌と麦味噌の違いか…)
冷えて噛み締めてみた方が,より味わい深いかも…

粉の配合や砂糖の量、それからオリーブ油を他に変えるとか…
もっと天然酵母の風味や持ち味を生かす工夫が出来そう。

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