2013.09.20(金)の朝ごはん
- 天然酵母の手作りパン(強力粉,オーガニック全粒粉強力粉,有機穀物で作った天然酵母(ドライイーストタイプ),海人の藻塩,京都嵯峨野匠庵種子島粗糖,ぬるま湯,オリーブ油)。
- ゴルゴンゾーラマスカルポーネチーズ。
- ゆで玉子のサラダ(トマト,レタス,キュウリ,卵,ピエトロドレッシング和風しょうゆ)。
- コーヒー(スターバックス・ハウスブレンド)。
ーーーーーーーーーーーーーーー
昨夜、23時45分。
やっと明日の朝ごはん用のパンが焼けた。
先日、お取り寄せしたゴルゴンゾーラマスカルポーネチーズを乗せて食べる。
楽しみだなぁ~。
ほんとは、ビールも添えたいところだけれど、平日の朝。
コーヒーにしておこう~(^o^;)。
などと、つらつら考えていると、
「今夜は今夜の仕事として,明日のお粥の用意をしておく」…
つまり、
「未来に向かってアテは描かないが,しかし今の方向ははっきりして生きる」
(人生料理の本―典座教訓にまなぶ (1970年)より)
を、ふと、思い出した。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 2021.05.31(月)(2021.05.31)
- 2021.05.30(日)(2021.05.30)
- 2021.05.29(土)(2021.05.29)
- 2021.05.28(金)(2021.05.28)
- 2021.05.27(木)(2021.05.27)
「心と体」カテゴリの記事
- 2021.05.31(月)(2021.05.31)
- 2021.05.30(日)(2021.05.30)
- 2021.05.29(土)(2021.05.29)
- 2021.05.28(金)(2021.05.28)
- 2021.05.27(木)(2021.05.27)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 2021.05.31(月)(2021.05.31)
- 2021.05.30(日)(2021.05.30)
- 2021.05.29(土)(2021.05.29)
- 2021.05.28(金)(2021.05.28)
- 2021.05.27(木)(2021.05.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント