« 2013.11.26(火)の朝ごはん | トップページ | 2013.11.28(木)の朝ごはん »

2013.11.27(水)の朝ごはん

2013112710290001

  • 豚肉ソテーのサンド(天然酵母の手作りパン(強力粉,オーガニック全粒粉強力粉,有機穀物で作った天然酵母(ドライイーストタイプ)海人の藻塩京都嵯峨野匠庵種子島粗糖,ぬるま湯,グレープシードオイル),豚肉のソテー(豚コマ,海人の藻塩,黒胡椒,グレープシードオイル,薄力粉),ピーマンとタマネギのソテー(ピーマン,タマネギ,グレープシードオイル),ケチャップソース(ハインツのケチャップ,ニョクマム,黒胡椒))。
  • レンティル・スープ(レンティル,タマネギ,塩麹,黒胡椒)。
  • コーヒー(スターバックス・ハウスブレンド)。
ーーーーーーーーーーーーーーー

〜「初心者HIROの参禅日記」より〜

昨夜は、およそ2ヶ月と一週間ぶりに22時前からパンづくり。

久々つくるので、段取りやらなんやらぎこちなく…
出来上がったのは、0時を回ってから。

というわけで、今日の朝ご飯は、
焼いたパンに豚肉とお野菜をソテーしたものをはさんだサンド。

パンは、こんなんだったけ?
と思うくらい、ずっしりした出来上がり。

もっとふわっとした感じがよかったなぁ…

と思ったのだけれど、
それがお肉の食感とよく合って…
意外にグー。

レンティルのスープとコーヒーを添えて、
満足、満足。

バタバタ忙しい~!!

を言い訳にしないで、
月に2回は、手作りパン、焼きたいなぁ…。

| |

« 2013.11.26(火)の朝ごはん | トップページ | 2013.11.28(木)の朝ごはん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

心と体」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。