供養の物色を調弁するの術は、物の細を論ぜず物の麁を論ぜず、
深く真実の心、敬重の心を生ずるを詮要と為す。
(修業僧たちに供養する材料を調理しとりそろえる心構えは、材料の上等とか粗末なものとかを問題にしないで,
深く真実の心・鄭重な心をおこすことが肝要である。)
〜道元禅師『典座教訓』より〜
- チーズ食パン(黒ごま食パン,とろけるチーズ)。
- しらすの炒り玉子(釜揚げしらす,卵,味醂)。
- 野菜ジュース。
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- チーズ食パン(食パン,とろけるチーズ)。
- バナナ。
- 野菜ジュース。
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- ワカメのおむすび(雑穀ごはん(白米,九州産十穀),三島の混ぜ込みわかめ)。
- 釜揚げシラスの玉子焼き(卵,味醂,釜揚げシラス,ごま油)。
- 丸天とニンジンの炒め煮(丸天,ニンジン,日本酒,だし道楽・焼きあご入り,ごま油)。
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- 雑穀ごはん(白米,九州産十穀)。
- 味噌汁(いりこ,タマネギ,ジャガイモ,青ネギ,手作り麦味噌(はつゆき屋の手作り味噌セット・麦味噌)。
- 丸天とピーマンと干し椎茸の炒め煮(丸天,ピーマン,干し椎茸,干し椎茸の戻し汁,だし道楽・焼きあご入り,ごま油)。
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- 雑穀ごはん(白米,九州産十穀)。
- 味噌汁(いりこ,タマネギ,ナス,小松菜,手作り麦味噌(はつゆき屋の手作り味噌セット・麦味噌)。
- 丸天とピーマンとニンジンの炒め煮(丸天,ピーマン,ニンジン,日本酒,だし道楽・焼きあご入り,ごま油)。
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- 奈良漬けおむすび(雑穀ごはん(白米,九州産十穀),鳥居敏郎商店の奈良漬け)。
- 玉子焼き(卵,味醂,だし道楽・焼きあご入り,ごま油)。
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- 手作りカレーパン(強力粉,オーガニック全粒粉強力粉,有機穀物で作った天然酵母(ドライイーストタイプ),塩,きび砂糖,ぬるま湯,オリーブ油,二晩寝かさせたカレー(牛すじ肉,タマネギ,ジャガイモ,ニンジン,しめじ,カレールー))。
- ミニカレーライス(白米,雑穀,二晩寝かさせたカレー(牛すじ肉,タマネギ,ジャガイモ,ニンジン,しめじ,カレールー))。
- カボチャとトマトのサラダ(カボチャ,トマト,マヨネーズ,黒胡椒)。
- 珈琲実験室の有機コーヒー(グァテマラ)。
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